Mercoledì 11 Ottobre:
Dalle ore 14:00 – 18:00
.
DIMOSTRAZIONI IN CAMPO TRATTORI E ATTREZZATURE in Superintensivo
Tour tematici guidati da esperti de L’Informatore Agrario e MAD
.
Dalle ore 18.00-19.00
.
Workshop Congresso
.
«Nuova pac ed ecoschemi: analisi economica»
Angelo Frascarelli (Università di Perugia)
Salvatore Camposeo (Università di Bari) e Tiziano Caruso (Università di Palermo)
Giovedi 12 Ottobre:
Dalle ore 9.30-10.30
Workshop Congresso
.
«L’impianto dell’oliveto: scelta varietale e sistemi colturali»
Vivaismo: certificazioni e tipologia delle piante
Luigi Catalano (Agronomo)
Varietà resistenti e tolleranti
Donato Boscia e Maria Saponari (CNR- Bari)
Cinzia Montemurro (Università di Bari)
Novità varietali e innovazioni nel sistema colturale
Salvatore Camposeo (Università di Bari)
.
Dalle ore 10.30-17.00
DIMOSTRAZIONI IN CAMPO TRATTORI E ATTREZZATURE
Tour tematici guidati da esperti de L’Informatore Agrario e MAD
.
.
Dalle ore 16.45-17.45
Workshop Congresso
«Le variazioni del clima cambiano la difesa dell’olivo»
Come affrontare la xylella
Salvatore Infantino (Direttore Osservatorio fitosanitario);
Clima e normative sanitarie cambiano la difesa
Salvatore Germinara (Università di Foggia)
Antonio Guario (Agronomo fitopatologo)
.
.
Dalle ore 17.45-18.45
Workshop Congresso
«Meccanizzazione e robotica in olivicoltura»
Lorenzo Marconi (Università di Bologna)
L’analisi d’immagine per la valutazione dell’oliveto
Alessandro Leone (Università di Bari)
OPZIONI PRANZO
Durante la manifestazione, sarà possibile pranzare presso la Masseria Posta di Mezzo con menu speciali a € 15,00. Inoltre, per chi preferisce opzioni veloci e diverse, sarà disponibile un food truck.
MENU 1
Orecchietta con cima di rapa e tarallo sbriciolato; Calice di vino; Pane; Caffè
€ 15,00MENU 2
MENU 2: Tenerezza di suino con patata al forno Calice di vino Pane Caffè
€ 15,00